• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    25 años como referente del sector25 años como referente del sector25 años como referente del sector25 años como referente del sector
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    ✕

    25 años como referente del sector

    7 agosto, 2015 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    El 2015 se ha convertido en un año muy importante para nuestra entidad, pues se cumplen veinticinco años desde nuestro nacimiento, el 12 de enero de 1990, como entidad que garantiza la exportación de nuestro jamón Consorcio Serrano como un producto de alta calidad.

    Veintiséis de las compañías más importantes del sector, más de sesenta países de destino, más de 13 millones de piezas exportadas y 600.000 jamones sellados al año son las cifras que caracterizan nuestro trabajo desarrollado durante este tiempo.

    Toda esta labor contempla dos grandes hitos: la implantación de la primera norma de calidad del jamón para ser exportado fuera de nuestras fronteras y la creación de nuestro sello de calidad “Consorcio Serrano”, que identifica a aquellos jamones serranos que han superado los controles de calidad fijados por la asociación. No sólo la materia prima es examinada sino también la forma en que se deben desarrollar las fases del proceso de curación. Así, hemos incrementado el período de curación a 45 semanas como mínimo. De esta forma, garantizamos al consumidor foráneo un producto no sólo de alta calidad, sino también homogéneo.

    Y para celebrar nuestro 25 aniversario rodeados de todo el sector jamonero español, celebramos el pasado 15 de julio un evento en los Salones del Teatro Real de Madrid, un lugar simbólico y acogedor, que permitió las relaciones sociales entre profesionales. Todos los asistentes nos felicitaron y nos dieron la enhorabuena por toda la labor desarrollada y por nuestra implicación diaria en los objetivos por los que el Consorcio del Jamón Serrano Español fue creado.

    Tal y como señaló nuestra presidenta, Anna Bosch, “estamos ante un proyecto sectorial de referencia, que nació como una iniciativa privada con dos fines: inversión y promoción, y por otro lado, diferenciación por calidad”. Una idea que también fue transmitida por Francisco Javier Garzón Morales, consejero delegado de ICEX, Miguel Otero Toranzo, director general del Foro de Marcas Españolas Renombradas, y Carlos Cabanas Godino, secretario general de Agricultura y Alimentación. Todos ellos afirmaron que la entidad es un ejemplo de calidad y gracias a ella, el jamón serrano español se reconoce fuera de nuestro país.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español supera la cifra de los 20 millones de piezas selladas

    27 noviembre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha alcanzado en el segundo semestr

    Leer más

    El jamón serrano español consolida su presencia en México, un mercado que aumentó un 45% en volumen y un 62% en valor en 2024

    18 noviembre, 2025

    El jamón serrano español sigue consolidando su presencia en México, un mercado q

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español consolida su presencia en Australia en su 7º año de campaña promocional

    20 octubre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, junto al Consorzio di Prosciutto di Parm

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      • Administrar opciones
      • Gestionar los servicios
      • Gestionar {vendor_count} proveedores
      • Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      • {title}
      • {title}
      • {title}