• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Triunfo del Consorcio Serrano en su promoción en Brasil

    7 noviembre, 2012 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    Brasil acoge con éxito la campaña de promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, la asociación española que promociona el jamón serrano de alta calidad, está llevando a cabo su plan de promoción anual en el mercado internacional con el objetivo de darse a conocer entre profesionales del sector y consumidores.

    Tras el éxito de la primera parte del plan llevado a cabo en México, el Consorcio ha estado presente del 25 de junio al 3 de julio en Brasil continuando con el desarrollo de su campaña, que se centra en dos ejes: la asistencia a ferias de gran relevancia en el sector y la organización de seminarios de instrucción enfocados en dar a conocer las cualidades del jamón Consorcio Serrano.

    En concreto, en su estancia en Brasil el Consorcio del Jamón Serrano Español ha organizado dos cursos formativos dirigidos a importadores, prescriptores, compradores, chefs y periodistas gastronómicos: el Seminario Sao Paulo, llevado a cabo en el Instituto Cervantes, y el Seminario Río de Janeiro en el Restaurante Entretapas.

    Los seminarios se centraron en explicar a los asistentes la tradición del Jamón Curado, los tipos de curado en España y el Jamón Serrano, además de aportar consejos sobre conservación y manipulación de este producto. Asimismo ofrecieron información sobre la actividad que realiza el Consorcio y el valor añadido que aporta a la distribución brasileña gracias a su sello de calidad “Consorcio Serrano”.

    En el caso concreto de Río de Janeiro, el acto fue seguido de un menú degustación en el que el chef del restaurante “Entretapas”, Jan Santos, confeccionó una serie de tapas en las que el jamón serrano era utilizado como ingrediente principal y a través de las cuales se mostró a los participantes la versatilidad del producto. Ambos seminarios contaron con un alto ratio de asistencia, resultado del creciente interés de los profesionales del sector por este producto.

    Además, el Consorcio del Jamón Serrano Español participó en la Feria Sial Brasil celebrada del 25 al 28 de junio en Sao Paulo. La asociación contó con un stand de 26m2 a la entrada del pabellón del ICEX, localización privilegiada para la atracción de visitantes y la promoción del jamón Consorcio Serrano.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español expresa su preocupación por los aranceles impuestos por el Gobierno de Estados Unidos

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), tras participar el pasado jueves

    Leer más

    El sector del jamón curado exportó 60.846 toneladas en 2024

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta

    Leer más

    El jamón serrano español en Alemania: un producto con futuro

    21 noviembre, 2024

    El jamón serrano español es un producto emblemático que ha traspasado fronteras,

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}