• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español incrementa un 4,71% sus datos de sellado en el año 2018

    9 mayo, 2019 | ConsorcioSerrano   Noticias y Prensa

     

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) dio a conocer a principios de año los datos de exportación de su marca ConsorcioSerrano correspondientes al año 2018, con un total de 767.475 piezas selladas; representando un crecimiento del 4,71% con respecto al año pasado en el que se sellaron un total de 732.944 piezas.

    Entre los principales mercados estratégicos donde el CJSE tiene plan sectorial a nivel europeo junto con ICEX España Exportación e Inversiones, Alemania y Francia poseen algo más del 50% de las exportaciones, y han incrementado sus cifras de sellado en el último año. El primero ha aumentado un 1,58% pasando de 213.492 piezas a 216.854 y el segundo, ha experimentado una subida de un 12,82%, alcanzando las 171.414. Otro país dentro de su plan sectorial que ha visto crecer sus datos es Suecia, con 16.927 piezas y una subida del 4,38%.

    Por otro lado, Holanda les sigue con un total de 65.254 piezas selladas y un incremento de un 2,93%, aunque el mayor aumento lo ha experimentado EE.UU, pasando de 24.385 a 62.550 y un consecuente incremento de un 156,51%, convirtiéndose con ello en un destino sólido para el CJSE. Otros datos a destacar son los de Reino Unido (35.906 piezas selladas) y Bélgica (33.142), éste con una subida del 46%. Otro mercado en el que también se tiene interés por el jamón ConsorcioSerrano con 12.856 piezas selladas es Australia, país en el que se ha iniciado este año una campaña de promoción junto con el Consorzio del Prosciutto di Parma.

    En México y Chile, los focos más importantes para la entidad en América Latina, las cifras de exportación del jamón ConsorcioSerrano continúan en aumento, fruto de las diferentes acciones promocionales. En México han crecido en un 2,56% las exportaciones de jamón ConsorcioSerrano, con un total de 54.272 piezas selladas este año; mientras que Chile ha incrementado sus cifras de sellado un 6,98%, pasando de 12.096 piezas en 2017 a 12.941 en 2018.

    Además, la media ponderada del periodo de curación en el año 2018 ha sido de 13,52 meses frente a los 12,96 meses de 2017. Este último año ha aumentado el sellado de piezas de larga curación (Gran Reserva) pasando de 119.000 en 2017 a 120.709 en 2018.

    En cuanto al formato, Francia se encuentra por encima del resto de países del plan sectorial tanto en el formato con hueso (6.243 piezas) como loncheado (55.525), mientras que en el formato deshuesado destaca sobre las demás Alemania con 177.908.

    Los resultados obtenidos se han alcanzado mediante actividades de promoción y difusión del sello de calidad ConsorcioSerrano, que han contribuido a acercar las cualidades del jamón serrano al público general y profesional y han aumentado el valor añadido de este producto fuera de nuestras fronteras.

    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}