El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), con el apoyo del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), y junto al reconocido chef alemán y de origen español Juan Amador, han participado en una cena en Alemania, con el objetivo de promocionar el jamón ConsorcioSerrano entre el público general alemán. Amador, ganador de dos estrellas Michelin, ha sido el encargado de diseñar un menú para 60 comensales y en el que el jamón ConsorcioSerrano ha sido el principal protagonista de los platos.
Desde hace más de 28 años, el sello de calidad ConsorcioSerrano representa la calidad del jamón serrano. La sobresaliente característica de estas piezas es el resultado de controles de calidad independientes y de una cuidada selección certificada por el sello SGS. En este contexto, el chef Amador ha querido poner en valor este producto elaborando un menú de cinco platos en los que el jamón ha sido la estrella.
El restaurante Setzkasten, ubicado dentro de la tienda Edeka Zurheide en Dusseldorf, fue testigo de la maestría de Juan Amador en la cocina y de la escenificación de sus platos en diferentes texturas y aromas. El conocido como el maestro de la cocina aromática en tres dimensiones, elaboró Gazpacho Andaluz con vieira; Consorcio Serrano y jalapeño o merluza con consomé Serrano, berenjenas y setas; entre otros. Platos que rompen con los convencionalismos y crean nuevos y emocionantes contrastes para los comensales. Amador mostró a los invitados por qué un jamón ConsorcioSerrano original es parte integral de la gastronomía y cultura española.