El Consorcio del Jamón Serrano Español se encuentra realizando el segundo semestre de acciones promocionales en Alemania; país que representa el principal mercado europeo para la entidad junto con Francia por su elevado volumen de exportaciones.
Por ello, ha participado recientemente en el Eat & Style de Düsseldorf, el festival gastronómico más grande de Alemania, mediante un stand en el que ha ofrecido información y degustaciones del jamón ConsorcioSerrano para los asistentes; ofreciéndoles recetas y dándoles consejos y recomendaciones. Este festival, que se lleva a cabo en varias ciudades alemanas, está enfocado tanto en el público general como en los profesionales, con el objetivo de que disfruten de este producto y conozcan de primera mano las bondades del jamón serrano de calidad.
El programa de estas jornadas, cuya intención era buscar las últimas tendencias en cuanto a alimentos, se completó con la exhibición de otros productos de la industria alimentaria, así como con consejos y trucos de chefs profesionales o seminarios de cocina y vino.
Cabe destacar que este tipo de acciones promocionales que el CJSE se encuentra llevando a cabo en el país germano junto a ICEX España Exportación e Inversiones tienen la finalidad de seguir promocionando y dando valor al sello de calidad ConsorcioSerrano, así como continuar fomentando una pauta de consumo en el país germano de este producto español.
La relevancia que representa Alemania para el Consorcio del Jamón Serrano Español viene dada por ser el destino mundial más importante en cuanto a exportaciones, con un total de 1.040.090 kg sellados de jamón ConsorcioSerrano.