• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Campaña de promoción en Alemania durante la temporada del espárrago

    5 julio, 2013 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    Desde mediados de abril hasta junio, Alemania vive uno de los hitos gastronómicos más importantes del país: la temporada del espárrago blanco o “Spargelzeit”. Este vegetal es muy valorado entre los germanos, a quienes les apasiona considerándolo como un auténtico manjar.

    Alemania es el país europeo donde más se consume esta variedad de espárrago. De hecho, se estima un consumo per cápita de 1,6 kilos. Además, el país germano se sitúa entre los lugares de mayor producción de este producto, junto con Italia y Francia.

    Durante estos meses, los espárragos se convierten en los reyes de la dieta germana. Gastrónomos y cocineros le dedican las creaciones más imaginativas y suculentas para todos los sentidos. Sin embargo, esta temporada no sólo se caracteriza por la compra de esta planta herbácea, sino que también aumenta el consumo del jamón curado por la multitud de platos que se elaboran en este periodo en los que se utilizan ambos productos, lo que hace de esta temporada uno de los periodos de mayor consumo de jamón curado en Alemania.

    La textura y el sabor son los rasgos que convierten al jamón serrano español en el compañero perfecto para este producto tan típico de la tradición gastronómica alemana. Tanto es así, que la primavera se convierte en el momento perfecto para la fusión de sabores.

    Dada la expectación que produce entre los consumidores esta combinación de productos, el Consorcio del Jamón Serrano Español ha comenzado una oleada de degustaciones en Alemania en punto de venta de su jamón Consorcio Serrano y que continuarán hasta mediados de junio, coincidiendo con este festival gastronómico y popular. Estas degustaciones se realizarán en las principales cadenas alemanas, donde se darán a conocer las bondades del jamón ConsorcioSerrano y se explicará a los consumidores como forma un maridaje perfecto con el espárrago gracias a su sabor, aroma y textura.

    Según datos facilitados por la Agencia Tributaria, Alemania es el primer país importador de jamón curado, acaparando el 27,1% de la exportación española con un total de 7.244,90 toneladas durante 2012.

    De esta forma, el Consorcio del Jamón Serrano Español busca acercarse al consumidor final para instruirle en uno de los productos más importantes de la gastronomía española, mostrándole su valor diferencial para que lo identifiquen y diferencien del resto de jamones curados.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español expresa su preocupación por los aranceles impuestos por el Gobierno de Estados Unidos

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), tras participar el pasado jueves

    Leer más

    El sector del jamón curado exportó 60.846 toneladas en 2024

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta

    Leer más

    El jamón serrano español en Alemania: un producto con futuro

    21 noviembre, 2024

    El jamón serrano español es un producto emblemático que ha traspasado fronteras,

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}