• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    México, nuevo destino de nuestro plan promocionalMéxico, nuevo destino de nuestro plan promocionalMéxico, nuevo destino de nuestro plan promocionalMéxico, nuevo destino de nuestro plan promocional
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    ✕

    México, nuevo destino de nuestro plan promocional

    20 mayo, 2016 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    La última semana de este mes de mayo, los representantes de nuestra entidad viajarán a México para desarrollar acciones dirigidas al país azteca y que responderán a las necesidades propias del mercado y a sus características.

    Con 1.145 toneladas importadas durante el año pasado, México se consolida como el primer país destino fuera de la Unión Europea para las exportación de jamón y paleta curado español, según los datos facilitados por la Agencia Tributaria y que nuestra entidad ha analizado.

    Acciones con el canal profesional y con el de distribución son el núcleo principal de nuestro proyecto, con el que buscamos seguir afianzando nuestro sello de calidad Consorcio Serrano en el mercado. Durante nuestro viaje, formaremos a los distribuidores sobre el universo del jamón curado y les ofreceremos sesiones de corte con el maestro cortador Jesús Parra.

    Además, en colaboración con la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR), realizaremos cursos para homologar a maestros jamoneros autóctonos. Los aspirantes tendrán previamente que cumplir con los requisitos mínimos para desarrollar el curso. Los participantes que finalicen el curso con éxito, obtendrán el Diploma de Maestro Cortador homologado por nuestra entidad.

    Asimismo, durante nuestra visita a México, presentaremos un Concurso de Tapas Jamón Consorcio Serrano, que estará dirigido a restaurantes de la Ciudad de México y Guadalajara. Todas estas actividades estarán dirigidas a profesionales y consumidores para que conozcan de primera mano las bondades, sabor y textura de un producto tan excepcional del jamón serrano español, avalado por el sello de calidad de la entidad.

    En definitiva, con todas estas acciones, nuestra entidad busca continuar con nuestro proyecto de promoción en uno de los mercados con mayor potencial de crecimiento.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español supera la cifra de los 20 millones de piezas selladas

    27 noviembre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha alcanzado en el segundo semestr

    Leer más

    El jamón serrano español consolida su presencia en México, un mercado que aumentó un 45% en volumen y un 62% en valor en 2024

    18 noviembre, 2025

    El jamón serrano español sigue consolidando su presencia en México, un mercado q

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español consolida su presencia en Australia en su 7º año de campaña promocional

    20 octubre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, junto al Consorzio di Prosciutto di Parm

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      • Administrar opciones
      • Gestionar los servicios
      • Gestionar {vendor_count} proveedores
      • Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      • {title}
      • {title}
      • {title}