• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    México saboreó las primeras Jornadas Gastronómicas del Consorcio del Jamón Serrano Español

    13 octubre, 2009 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    El Consorcio del Jamón Serrano Español desarrolló, entre el 24 de septiembre y el 11 de octubre, las primeras Jornadas Gastronómicas del Jamón Consorcio Serrano en cuatro de los más importantes restaurantes de la ciudad de México, con un gran seguimiento mediático por parte de la prensa especializada mexicana.

    La ciudad de México acogió, del 24 de septiembre al 11 de octubre, las primeras Jornadas Gastronómicas del Jamón Consorcio Serrano, celebradas en los cuatro restaurantes del Grupo Castellano. Estas jornadas consistieron en la confección, por parte de estos restaurantes, de una carta complementaria, a la que ofrecen habitualmente a sus clientes, con platos elaborados a base del ingrediente estrella: el Jamón Consorcio Serrano. Asimismo, en el seno de las mismas, se celebraron diversos seminarios, en los que se difundieron las bondades de este extraordinario jamón serrano.

    Estas Jornadas Gastronómicas buscaron acercar este extraordinario Jamón Serrano de alta calidad tanto al sector de la restauración como al propio consumidor mexicano. Para el evento, el chef ejecutivo del Grupo Castellano, Mauricio López, confeccionó un menú especial con platos elaborados con Jamón Consorcio Serrano. Platos como el “Pulpo crocante envuelto de Jamón Consorcio Serrano y queso de cabra con ali oli de ají” o el “Crujiente de Jamón Consorcio Serrano con compota de higos y salsa inglesa de patxarán” hicieron las delicias de todos aquellos que se acercaron a los restaurantes del Grupo Castellano, durante los 18 días que duraron estas jornadas.

    Las Jornadas Gastronómicas comenzaron con dos seminarios, dirigidos tanto a la prensa especializa como a los principales actores del sector de la restauración en México (críticos culinarios, chefs, propietarios de restaurantes, importadores, etc.). Estos seminarios versaron sobre el Jamón Consorcio Serrano y sobre la labor de promoción y control de calidad que, a diario, desarrolla el Consorcio del Jamón Serrano Español. Asimismo, incluyeron un pequeño curso de corte de Jamón a cuchillo, concluyendo con una degustación de los platos expresamente elaborados para estas primeras Jornadas Gastronómicas.

    México constituye el séptimo destino más importante de las exportaciones de jamón curado español; habiendo alcanzado, en 2008, un volumen de 535 Tn. Igualmente, es un país donde su restauración aprecia muy especialmente el jamón de alta calidad.

    El Consorcio del Jamón Serrano Español es la asociación de las principales empresas productoras y exportadoras de jamón curado que promociona en mercados internacionales la comercialización de jamón serrano de alta calidad bajo la contramarca Consorcio Serrano. Sus rigurosos controles de calidad, sus exigentes especificaciones y la selección pieza a pieza garantizan que sólo el mejor jamón serrano se comercialice con la contramarca Consorcio Serrano.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español expresa su preocupación por los aranceles impuestos por el Gobierno de Estados Unidos

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), tras participar el pasado jueves

    Leer más

    El sector del jamón curado exportó 60.846 toneladas en 2024

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta

    Leer más

    El jamón serrano español en Alemania: un producto con futuro

    21 noviembre, 2024

    El jamón serrano español es un producto emblemático que ha traspasado fronteras,

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}