• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    Reportaje sobre Consorcio Serrano en la TV francesa FRANCE2Reportaje sobre Consorcio Serrano en la TV francesa FRANCE2Reportaje sobre Consorcio Serrano en la TV francesa FRANCE2Reportaje sobre Consorcio Serrano en la TV francesa FRANCE2
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    ✕

    Reportaje sobre Consorcio Serrano en la TV francesa FRANCE2

    7 enero, 2014 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    La Unión Europea de los 28 ha sido el principal área destino de las exportaciones de jamón y paleta curados, y también la de mayor crecimiento en los últimos años, destacando el mercado de Francia, donde el Consorcio del Jamón Serrano Español ha desempeñado una gran labor de promoción.

    http://www.youtube.com/watch?v=JauxkMHrj_M

    Con 4.259 toneladas de jamón y paleta curados importados hasta el pasado mes de julio, según datos de la Agencia Tributaria, Francia es el mercado más importante para el jamón curado español. De hecho, representa el 27% de las exportaciones españolas de este producto cárnico.

    La campaña, que actualmente está desarrollando el Consorcio del Jamón Serrano Español, está dirigida a los consumidores gourmets. Con ayuda de un chef de reconocido prestigio, la asociación está mostrando cómo un producto como el jamón serrano, que históricamente ha ido unido los conceptos de “terroir”, origen y tradición, es un producto contemporáneo, adaptado a la forma de vida actual. Así, los consumidores galos ya valoran el jamón serrano de calidad, introduciéndolo en su cesta de la compra.

    Este país se ha consolidado como el primer mercado para el Consorcio del Jamón Serrano Español, razón por la cual es uno de los países donde la asociación ha invertido más en promoción y publicidad de su sello de calidad. Sus acciones para dar a conocer el producto han dado grandes resultados, pues no sólo los consumidores adquieren el jamón serrano Consorcio Serrano, sino que también los medios de comunicación comienzan a hacerse eco de la labor desarrollada por la asociación.

    Así, el pasado jueves 24 de octubre uno de los programas líderes de Francia, “Telematin” del canal público France 2 se hizo eco del éxito del Consorcio del Jamón Serrano Español emitiendo un reportaje sobre la asociación. Para ello, la periodista Isabelle Martinet se desplazó a España, donde pudo hablar con los responsables de la asociación y conocer de cerca su actividad.

    El programa, con 1,1 millones de espectadores y una cuota del 32,6%, lo que le convierte en líder de audiencia en las mañanas en Francia, ha querido mostrar a todo sus telespectadores la labor de control y selección que desarrolla la asociación para garantizar la calidad del jamón serrano.

    Es la primera vez que un programa líder en audiencia en Francia emite un reportaje sobre nosotros y nuestra labor, lo que supone un éxito a nuestro trabajo de promoción y nos sentimos satisfechos por ello” ha señalado Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español supera la cifra de los 20 millones de piezas selladas

    27 noviembre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha alcanzado en el segundo semestr

    Leer más

    El jamón serrano español consolida su presencia en México, un mercado que aumentó un 45% en volumen y un 62% en valor en 2024

    18 noviembre, 2025

    El jamón serrano español sigue consolidando su presencia en México, un mercado q

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español consolida su presencia en Australia en su 7º año de campaña promocional

    20 octubre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, junto al Consorzio di Prosciutto di Parm

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      • Administrar opciones
      • Gestionar los servicios
      • Gestionar {vendor_count} proveedores
      • Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      • {title}
      • {title}
      • {title}