• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contactanos
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español y el chef mexicano Mikel Alonso crean un recetario con el jamón serrano como producto estrella

    26 noviembre, 2020 | Noticias y Prensa

     

    El Consorcio del Jamón Serrano Español se ha unido al chef Mikel Alonso García del restaurante Biko, uno de los mejores restaurantes de América Latina, y actualmente en Koma y Lur, para elaborar un recetario en el que el jamón serrano es uno de los ingredientes principales. Por ello, el miércoles, 25 de noviembre, presentó estas recetas a través de un show cooking que se realizó por streaming con el fin de dar a conocer las cualidades del jamón ConsorcioSerrano a la prensa azteca.

    Bajo el lema, “Lo mejor de la tradición gastronómica de España, aportando su calidad a nuestra cocina mexicana de siempre”, este recetario recoge recetas adaptadas al consumidor mexicano por el chef Alonso como esquites, chicharrón de arroz o huachinango a la plancha, incluyendo en sus ingredientes las bondades del jamón ConsorcioSerrano.

    Además, durante este evento, el prestigioso chef mostró la versatilidad de este producto y las grandes posibilidades culinarias que ofrece a través de tres recetas que se elaboraron con la prensa, que, además, recibieron los ingredientes con anterioridad para poner en práctica lo aprendido.

    Esta iniciativa está integrada dentro del plan de acciones promocionales que lleva a cabo el Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), junto a ICEX, para el último trimestre del año en México, su principal mercado fuera de la Unión Europea, que contempla, por otro lado, formaciones, jornadas sobre el conocimiento del jamón ConsorcioSerrano con los diferentes operadores del mercado, y masterclass en varias escuelas de gastronomía del país como la Universidad Anahuac – Cordon Bleu y el Colegio Superior de Gastronomía;  sin olvidar el evento en el que participaron el pasado 28 de octubre junto a la reputada revista gastronómica Food and Travel, con motivo de la lucha contra el cáncer de mama.

    Por otro lado, el CJSE patrocinará eventos junto con la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la Asociación de Hoteles de Ciudad de México (AHCDMX) y llevará a cabo una campaña publicitaria en diversos medios del país.

    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2020 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.AceptoLeer más