• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español forma parte de la 4ª edición de Tapatour en México

    27 septiembre, 2019 | ConsorcioSerrano   Noticias y Prensa

    El Consorcio del Jamón Serrano Español participa del 24 hasta el 27 de septiembre en la 4ª edición de Tapatour, organizado por la Cámara Española de Comercio (CAMESCOM). Este evento está enmarcado dentro de la campaña de promoción que la entidad lleva a cabo en el país azteca, con el objetivo de promover la cultura gastronómica de España en México.

    Por ello, en estas jornadas en las que se pretende dar visibilidad al sector alimentario español y mexicano e incentivar la costumbre de la tapa, encontramos jamón serrano y otros productos que han hallado su hueco dentro de los consumidores y el mercado mexicano; como son los vinos, el aceite de oliva o las conservas vegetales y animales.

    Así, durante la edición de 2019 de Tapatour se llevan a cabo actividades dirigidas a la industria gastronómica como el curso de corte de jamón ConsorcioSerrano, impartido por el maestro cortador Edgar González; una clase de aceites expuesta por el enólogo Jesús Diez; una cata de vinos por parte de la Denominación de Origen Ribera del Duero o una clase de tortilla de patatas, impartida por el chef Víctor Melgarejo. Por último, se hace un recorrido por cuatro restaurantes representativos de la comida española.

    México es el principal destino de América Latina en cuanto a volumen de exportaciones de jamón serrano, sellándose un total de 1.292.170 kilos de este producto el año pasado. Por su parte, las cifras de sellado del jamón ConsorcioSerrano en el país azteca continúan adquiriendo una relevancia cada vez mayor al pasar de 254.020 kilos sellados en 2017 a 260.508 kg. en 2018; lo que representa un aumento del 2,56% de las exportaciones en este país.

     Esta acción se encuentra englobada dentro del Plan Sectorial que el Consorcio del Jamón Serrano Español desarrolla junto con ICEX España Exportación e Inversiones, para impulsar la marca ConsorcioSerrano al público general y profesional.

    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}