El Consorcio del Jamón Serrano Español, entidad que agrupa a las compañías más importantes del sector cárnico español, amplía su número de socios con la incorporación de Duriber, empresa que forma parte de ORES, Orígenes de España y perteneciente al grupo alimentario Vall Companys, pasando a ser 28 empresas las queratifican a la entidad como referente para la exportación de un jamón serrano español de alta calidad en mercados internacionales.
Así, el Consorcio del Jamón Serrano Español queda configurado por 28 compañías que se adhieren al proyecto internacional de la entidad, que ha visto aumentar sus exportaciones en un 3,90% durante el primer semestre de 2020 y ha alcanzado las 16 millones de piezas selladas desde sus inicios el pasado mes de febrero, gracias a las labores de divulgación y promoción del sello de calidad ConsorcioSerrano en los diferentes mercados del mundo.
Tras esta incorporación, forman parte del Consorcio del Jamón Serrano Español: Campofrío, ElPozo, Argal, Noel, Embutidos y Jamones España e Hijos, Nico Jamones, Jamones Arroyo, Esteban Espuña, Artysan Embutidos Selección, Porxas, Boadas 1880, Embutidos Goikoa, Ventula Food Group, Hemosa, Rodríguez Tradición, Jamones Centelles, Jamondor, Sánchez Alcaraz, Coren, Jamones y Embutidos La Hoguera, Serrano, Embutidos y Jamones Martínez Somalo, Tello, Monte Nevado 1898, Torre de Núñez, Costa Brava Foods, Grupo Costa y Duriber.
Todas estas entidades, agrupadas bajo el paraguas del Consorcio del Jamón Serrano y de su sello de calidad ConsorcioSerrano, se encuentran presentes en más de 60 mercados internacionales. Además, el CJSE desarrolla un Plan Sectorial junto a ICEX España Exportación e Inversiones, que en la actualidad se encuentra focalizado en 4 mercados estratégicos como Alemania, Francia, México y Suecia, y lleva a cabo una campaña de promoción en Australia junto al Consorzio del Prosciutto di Parma desde el año 2019, con el objetivo principal de educar y formar a los operadores en los valores diferenciales del jamón de calidad.