El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), con el apoyo de ICEX España Exportación e Inversiones, se encuentra inmerso en la campaña de promoción anual en sus mercados prioritarios, cuyo fin es dar a conocer las características diferenciales del sello de calidad ConsorcioSerrano.
En Alemania, uno de los destinos principales de la entidad por su elevado volumen de exportaciones, el CJSE dio el pasado 11 de julio una clase sobre jamón ConsorcioSerrano en la Escuela de Charcutería y Carnicería de Augsburgo con el objetivo de convertirse en una parte fundamental de los futuros cursos de charcuteros que se realizan en esta escuela.
Tras la charla, todos los asistentes quedaron satisfechos e interesados con el jamón ConsorcioSerrano y tuvieron la oportunidad de hacer su propio corte de jamón con el fin de poder tener una primera toma de contacto con este producto. Además, durante este día también estuvo presente el prescriptor Reine Reutzel, que transmitió mediante anécdotas e historias sus conocimientos en todos los aspectos del jamón. Cabe destacar que al hablar del jamón curado se centró sobre todo en el jamón español y, en particular, del CJSE, explicando las ventajas y las características especiales del producto.
Esta colaboración con la Escuela de Augsburgo ha supuesto un inicio exitoso en la campaña promocional de la entidad en Alemania, mercado en el que el año pasado se siguieron incrementando un 1,58% los datos de sellado.
Esta clase magistral forma parte del calendario de acciones promocionales que el CJSE tiene previsto llevar a cabo en Alemania durante el presente ejercicio y que contempla la participación el próximo 16 de octubre en Frankfurt en un evento de AFZ Academy (grupo editorial de alimentación más importante de Alemania), así como en el festival culinario Chef-Sache del 29 al 30 de septiembre en Düsseldorf y en la feria Eat & Style del 30 de noviembre al 1 de diciembre en la misma ciudad alemana. Asimismo, dará una masterclass en revistas gastronómicas y realizará acciones de marketing digital y colaboraciones con bloggers de cocina