El Consorcio del Jamón Serrano Español está llevando a cabo el segundo semestre de
acciones promocionales de este año en Francia; un mercado prioritario a nivel
europeo para la entidad junto con Alemania por el elevado volumen de exportaciones
de jamón curado que existe en estos países.
Por ello, el pasado 21 de octubre la entidad dio una charla en el Institut Paul Bocuse
de Lyon, escuela de alta cocina reconocida a nivel mundial y uno de los grandes de la
restauración francesa.
Durante la Masterclass, el maestro cortador explicó las cualidades del jamón, y realizó
una sesión de corte en la que presentó diferentes técnicas ante los alumnos; que
tuvieron la oportunidad de probar y practicar el corte de este producto. Además, se les
ofreció seguir con un posible concurso de recetas, consiguiendo obtener un gran éxito
tanto entre los estudiantes como entre la escuela.
Esta es la segunda vez que el Consorcio del Jamón Serrano Español realiza una charla
dentro del Institut Paul Bocuse de Lyon; con el fin de potenciar los valores del jamón a
prescriptores, los futuros chefs franceses. Por ello, esta acción vuelve a representar un
enorme prestigio para la entidad y una forma de seguir posicionando a la marca
ConsorcioSerrano como referente en el panorama internacional gastronómico.
Francia es uno de los principales destinos mundiales en cuanto a volumen de
exportaciones de jamón curado, así como un mercado prioritario a nivel europeo para
el Consorcio del Jamón Serrano Español. El valor del país galo se refleja en datos como
el total de 12 millones de kilos sellados de este producto durante el año pasado.
Este tipo de labores promocionales que la entidad lleva a cabo junto a ICEX España
Exportación e Inversiones tienen como principal objetivo seguir reforzando dentro de
Europa el posicionamiento con el que cuenta el sello de calidad ConsorcioSerrano.