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    El Consorcio del Jamón Serrano Español vuelve a dar a conocer las cualidades del jamón serrano de calidad a los futuros chefs franceses

    31 octubre, 2019 | Noticias y Prensa

    El Consorcio del Jamón Serrano Español está llevando a cabo el segundo semestre de
    acciones promocionales de este año en Francia; un mercado prioritario a nivel
    europeo para la entidad junto con Alemania por el elevado volumen de exportaciones
    de jamón curado que existe en estos países.

    Por ello, el pasado 21 de octubre la entidad dio una charla en el Institut Paul Bocuse
    de Lyon, escuela de alta cocina reconocida a nivel mundial y uno de los grandes de la
    restauración francesa.

    Durante la Masterclass, el maestro cortador explicó las cualidades del jamón, y realizó
    una sesión de corte en la que presentó diferentes técnicas ante los alumnos; que
    tuvieron la oportunidad de probar y practicar el corte de este producto. Además, se les
    ofreció seguir con un posible concurso de recetas, consiguiendo obtener un gran éxito
    tanto entre los estudiantes como entre la escuela.

    Esta es la segunda vez que el Consorcio del Jamón Serrano Español realiza una charla
    dentro del Institut Paul Bocuse de Lyon; con el fin de potenciar los valores del jamón a
    prescriptores, los futuros chefs franceses. Por ello, esta acción vuelve a representar un
    enorme prestigio para la entidad y una forma de seguir posicionando a la marca
    ConsorcioSerrano como referente en el panorama internacional gastronómico.

    Francia es uno de los principales destinos mundiales en cuanto a volumen de
    exportaciones de jamón curado, así como un mercado prioritario a nivel europeo para
    el Consorcio del Jamón Serrano Español. El valor del país galo se refleja en datos como
    el total de 12 millones de kilos sellados de este producto durante el año pasado.

    Este tipo de labores promocionales que la entidad lleva a cabo junto a ICEX España
    Exportación e Inversiones tienen como principal objetivo seguir reforzando dentro de
    Europa el posicionamiento con el que cuenta el sello de calidad ConsorcioSerrano.

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