• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contactanos
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El 25% de las exportaciones españolas de jamón curado tiene como destino países fuera de la Unión Europea

    16 julio, 2012 | Sobre El Consorcio Serrano

    El total de exportaciones en el primer cuatrimestre del año fue de 6.856 toneladas. México obtuvo un crecimiento del 48%, con 215 toneladas exportadas, y Brasil un 30%, con 84 toneladas. Alemania es el primer país de destino dentro de la Unión Europea, con 1.800 toneladas exportadas. El sellado del Consorcio del Jamón Serrano Español aumentó un 8,46% en este período con respecto al año anterior.

    En este mes, a mitad del segundo cuatrimestre del año, el Consorcio del Jamón Serrano Español ha analizado los datos facilitados por la Agencia Tributaria en relación a los primeros meses, para hacer público el balance de las exportaciones españolas de jamón y paleta curados, y compararlos con la actividad del año pasado.

    Esta actividad económica ha crecido en valor un 1% con respecto al mismo período de 2011, hasta alcanzar los 61,5 millones de euros. En relación al volumen, las exportaciones españolas han descendido un 0,49% hasta las 6.856 toneladas con respecto a las 6.890 del año anterior.

    En estos datos, se observa un crecimiento destacable de las exportaciones a países fuera de la Unión Europea, que ya representan el 24,6% del total de estos movimientos. En concreto, hay que destacar a México, que con un total de 215,46 toneladas exportadas en este primer cuatrimestre, ha crecido un 48%, siendo el quinto mercado destino de la exportación española.

    También cabe señalar la situación de Estados Unidos y Australia. El primero de ellos con 176 toneladas, ha aumentado sus exportaciones en un 26%, y Australia las ha incrementado en un 29% hasta llegar a las 107 toneladas. Dentro de América del Sur, podemos señalar Brasil, que ha obtenido un crecimiento del 30%, con un total de 83,80 toneladas.

    En Europa, Francia y Alemania representan el 54% de la exportación. El país germano exportó en el primer trimestre un total de 1.850,37 toneladas. Por su parte, Francia ha experimentado un incremento del 2%, con 1.841,09 toneladas de jamón y paleta curados exportados en estos tres primeros meses. Lo que ha provocado su descenso al segundo país de destino, superado por Alemania.

    Pese a este crecimiento y cifras tan favorables para el sector de la alimentación, el grueso de la exportación española se concentra en pocos países. A día de hoy, 10 mercados continúan representando el 80% de la exportación.

    En este mismo período, de enero a abril, el sellado del Consorcio del Jamón Serrano Español alcanzó las 201.570 piezas, lo que representa un aumentó del 8,46% sobre el mismo cuatrimestre del año anterior.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español sella 767.475 piezas de su marca ConsorcioSerrano en 2018

    4 febrero, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha dado a conocer los datos de exp […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español acerca a los futuros chefs franceses los valores del jamón serrano de calidad

    14 enero, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), con el apoyo del Instituto Españo […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español sella su pieza número 15.000.000

    15 noviembre, 2018

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha sellado su pieza número 15.000. […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2017 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.AceptoLeer más