• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, calidad fuera de nuestras fronteras ES

    1 abril, 2012 | Sobre El Consorcio Serrano

    Con 22 años de experiencia, la asociación ha conseguido mejorar la imagen del jamón serrano español en el extranjero. La estrategia de promoción de su jamón de alta calidad se adapta a las necesidades de sus asociados en los mercados donde operan. Su sello Consorcio Serrano garantiza a los consumidores foráneos un jamón serrano español de alta calidad.

    La economía española se sitúa como una de las más importantes dentro de la Unión Europea, y en ella la exportación tiene cada vez un peso mayor. De esta manera, los productos más tradicionales de nuestra cultura gastronómica tienen una significativa presencia en mercados extranjeros. Abrirse a nuevos mercados ofreciendo a los consumidores foráneos un producto diferenciado y de calidad debe ser una premisa fundamental en esta actividad económica.

    El Consorcio del Jamón Serrano Español trabaja para abrir a su jamón serrano, identificado con el sello de calidad Consorcio Serrano, las puertas de los mercados internacionales Para ello, la asociación ha llevado a cabo una estrategia de control de calidad y de promoción de su jamón de alta calidad fuera de nuestras fronteras, adaptándose a las necesidades de sus 17 asociados en los mercados donde operan.

    Degustaciones en punto de venta, publicidad en medios especializados o jornadas de formación dirigidas a profesionales del sector son algunas de las actividades de promoción que lleva a cabo en países tan sólidos de la exportación del jamón curado como Francia, Bélgica o Portugal, o en mercados con un gran potencial de desarrollo como México, Brasil o Estados Unidos.

    Con su sello de calidad la asociación se constituye dentro del sector como un organismo de referencia, ya que su exigente norma de calidad y su selección pieza a pieza, aseguran la calidad de los jamones serrano identificados con el mismo. En 2011, un total de 667.167 piezas fueron identificadas con él.

    Para garantizar el cumplimiento de esta normativa de calidad, el Consorcio del Jamón Serrano Español no sólo controla el proceso, sino también el resultado. Un equipo de inspectores acude a las instalaciones de sus asociados para seleccionar las piezas que van a ser identificadas como Consorcio Serrano y comercializadas en el exterior. Asegurar la calidad del producto es un pilar fundamental para la asociación.

    Tras 22 años de experiencia y de reconocimiento internacional, la asociación ha conseguido mejorar la imagen del jamón serrano español fuera de nuestras fronteras, ofreciendo un jamón de calidad y mostrando la diferenciación del mismo para que los consumidores lo valoren y lo incorporen a la cesta de la compra.

    “Conseguir que los foráneos relacionen España con calidad es la premisa fundamental en nuestra asociación” ha señalado Miguel Sanz, Gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español. Además ha expresado la importancia que tiene identificar el producto destinado a la exportación con un sello de calidad como Consorcio Serrano. “Fuera de España nuestro sello garantiza a los consumidores un jamón serrano español de alta calidad”.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    Francia, Suecia, México, EEUU y Australia: destinos principales de la campaña promocional del Consorcio del Jamón Serrano Español en 2022

    26 abril, 2022

      El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha iniciado su campaña prom […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español comercializa 155.908 piezas durante el primer trimestre de 2022

    18 abril, 2022

      El Consorcio del Jamón Serrano Español ha sellado 155.908 piezas durante […]

    Leer más
    jamon serrano despues del corte j

    El sector del jamón curado exportó 53.507 toneladas en 2021

    24 marzo, 2022

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2022 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */