• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español inicia su campaña de promoción 2013 en Francia

    5 julio, 2013 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    El Consorcio del Jamón Serrano Español da un paso más en su campaña de promoción internacional para potenciar la imagen del jamón serrano de alta calidad. Tras llevar a cabo su labor de promoción en Alemania y México, la asociación se traslada en esta ocasión a Francia para dar a conocer las virtudes de este manjar a empresarios y consumidores.

    Las degustaciones en el punto de venta y la inclusión de publicidad en los principales medios especializados, así como la fuerte acción de relaciones públicas llevada a cabo de la mano del cocinero Sergi Arola / W hotel París, son los ejes de la campaña del Consorcio del Jamón Serrano Español para 2013 en este país.

    La asociación presentó su campaña en Francia el pasado 24 de junio en un desayuno con la prensa especializada, donde se detallaron tanto las acciones a realizar en el país galo como los objetivos que persigue alcanzar.

    Tras el acto, el restaurante W hotel París acogió un nuevo evento en el que se ofreció a más de 30 periodistas de los principales medios de comunicación franceses un exquisito menú elaborado por el prestigioso chef Sergi Arola / W hotel París, que tuvo como elemento integrador el jamón serrano de calidad español con el sello ConsorcioSerrano.

    El objetivo de este acto fue dar a conocer a los asistentes tanto los aspectos racionales que subyacen tras el sello de calidad Consorcio Serrano – selección, control, sabor – como los aspectos más emocionales asociados al jamón serrano de calidad, ya que detrás de un jamón serrano se pueden encontrar no sólo las ideas de “terroir”, tradición, origen, buen saber hacer,… sino también otras más actuales como “art de vivre”: un producto contemporáneo adaptado al modo de vida actual y a la más moderna cocina.

    Las degustaciones en el punto de venta serán el otro punto fuerte de esta campaña. Gracias al desarrollo de estas degustaciones se pretende conseguir que el jamón serrano forme parte de la cesta de la compra de los consumidores franceses. Para ello, los recetarios, confeccionados por el Consorcio también ejercerán una labor importante. Estos manuales muestran al consumidor foráneo diferentes formas de integrar este producto en su gastronomía.

    A través de su campaña de promoción internacional, el objetivo del Consorcio del Jamón Serrano Español es el desarrollo de la categoría de jamón serrano de calidad en mercados exteriores. Además, la asociación persigue incrementar el actual conocimiento del jamón serrano español fuera de España, promoviendo su consumo, y reforzar el apoyo directo a sus 23 asociados para que exporten más y de forma más rentable.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español expresa su preocupación por los aranceles impuestos por el Gobierno de Estados Unidos

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), tras participar el pasado jueves

    Leer más

    El sector del jamón curado exportó 60.846 toneladas en 2024

    10 abril, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta

    Leer más

    El jamón serrano español en Alemania: un producto con futuro

    21 noviembre, 2024

    El jamón serrano español es un producto emblemático que ha traspasado fronteras,

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}