• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contactanos
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español logra expandir con éxito su sello de calidad en México ES

    1 julio, 2012 | Sobre El Consorcio Serrano

    Dos seminarios de formación y su presencia en la Feria Alimentaria fueron las actividades desarrolladas en la primera parte de su plan de promoción. La asociación bate récord de asistencia en sus seminarios, con respecto a años anteriores.

    México fue el primer destino del plan de promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español. En concreto, desde el 25 de mayo hasta el 7 de junio la asociación estuvo presente en el país Azteca para darse a conocer entre los profesionales del sector y consumidores.

    El Consorcio del Jamón Serrano Español diseñó una campaña dividida en seminarios de formación y su presencia en la Feria Alimentaria México. Todo ello con el objetivo de llevar a cabo una labor de instrucción, para informar y educar sobre el jamón serrano español de calidad.

    Los cursos formativos se desglosaron en dos: un seminario en el Hotel Elago y otro en el Hotel Camino Real. Ambos se dirigieron a importadores, compradores, chefs y medios de comunicación, a quienes se les convocó para informarles sobre la tradición del jamón curado en España y los tipos existentes para que consigan diferenciarlos. Además, se les ofreció formación sobre la actividad que desarrolla la asociación para promover este producto fuera de España, su sello de calidad y el valor añadido que aporta a la distribución mexicana.

    La Feria Alimentaria México, que se desarrolló del 5 al 7 de junio en México DF, fue la segunda actuación del Consorcio del Jamón Serrano Español en el país Azteca. Para ello, se equipó con un stand de 25 m2 dentro del pabellón de ICEX.

    La asociación recibió visitantes de todo tipo: chefs, propietarios de restaurantes, compradores, mayoristas, importadores… Durante la feria, el Consorcio del Jamón Serrano Español fue el encargado de realizar los seminarios que sobre el jamón serrano se impartieron en el área de gastronomía del pabellón de ICEX.

    Los resultados obtenidos tanto en los seminarios como en la Feria superaron las expectativas de la asociación. El número de asistentes de los cursos formativos sobrepasó el de años anteriores, lo que confirma la consolidación del Consorcio del Jamón Serrano Español en México, siendo éste el quinto destino de las exportaciones españolas de jamón curado, con un crecimiento del 22% en 2011, según datos facilitados por la Agencia Tributaria a la asociación.

    Los seminarios y la participación en la feria sólo son parte del Plan de Promoción diseñado para México que se complementará con degustaciones en punto de venta y publicidad en medios especializados. Se realizarán en este año más de 400 catas de jamón Consorcio Serrano en los principales puntos de ventas de ciudades como México DF, Monterrey, Puebla… En relación a la publicidad, se desarrollará una fuerte campaña, tanto física como online, en las principales revistas de los sectores retail y food service, concretamente en las revistas Al Detalle y A la Carta.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español incorpora a Incarlopsa como nuevo socio del grupo

    25 febrero, 2021

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, entidad que agrupa a las compañías más i […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español exporta 765.091 piezas de su sello de calidad ConsorcioSerrano en 2020

    21 enero, 2021

      El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha dado a conocer los datos […]

    Leer más

    El sector del jamón curado exportó 32.099 toneladas hasta el tercer trimestre de 2020

    4 diciembre, 2020

      El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2020 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.AceptoLeer más