• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    El Consorcio del Jamón Serrano Español, presente en la I Exposición Monográfica de Alimentos de Centroamérica celebrada en PanamáEl Consorcio del Jamón Serrano Español, presente en la I Exposición Monográfica de Alimentos de Centroamérica celebrada en PanamáEl Consorcio del Jamón Serrano Español, presente en la I Exposición Monográfica de Alimentos de Centroamérica celebrada en PanamáEl Consorcio del Jamón Serrano Español, presente en la I Exposición Monográfica de Alimentos de Centroamérica celebrada en Panamá
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    ✕

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, presente en la I Exposición Monográfica de Alimentos de Centroamérica celebrada en Panamá

    7 enero, 2014 | ConsorcioSerrano   Sobre El Consorcio Serrano

    El 30 de octubre, tuvo lugar en la capital de Panamá la I Exposición de Alimentos de España, que organizó el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) en Centroamérica para crear un lugar de encuentro a los expositores españoles para dar a conocer sus productos y promocionar la imagen de calidad y la oferta gastronómica española. Al evento acudieron  importadores y distribuidores tanto de Panamá como del resto de Centroamérica.

    Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español, fue uno de los protagonistas del evento ya que participó con una ponencia sobre uno de los productos más emblemáticos de la gastronomía española, el jamón curado.

    En la conferencia Miguel Sanz ofreció una visión general sobre la historia, la tradición, el proceso de elaboración y el buen saber de los maestros jamoneros, aspectos estos que marcan la diferencia en entre los jamones curados españoles del resto de los jamones curados europeos que se pueden encontrar en el mercado.  Además, explicó las diferencias existentes entre los diferentes tipos de jamones curados que se producen en España, señalando qué cualidades caracterizan a cada uno de ellos.

    En su intervención Miguel Sanz no sólo habló de la tradición del jamón curado en España sino que resaltó la importancia que el control y la selección tienen como elementos esenciales para identificar un jamón de calidad. A título de ejemplo habló de la experiencia del Consorcio del Jamón Serrano Español, en donde la tradición y la autenticidad, que forman parte de sus señas de identidad, son garantizadas gracias a un proceso de selección y el control de calidad llevado a cabo por la asociación para asegurar que cualquier consumidor foráneo puede degustar de un auténtico jamón Consorcio Serrano.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español supera la cifra de los 20 millones de piezas selladas

    27 noviembre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha alcanzado en el segundo semestr

    Leer más

    El jamón serrano español consolida su presencia en México, un mercado que aumentó un 45% en volumen y un 62% en valor en 2024

    18 noviembre, 2025

    El jamón serrano español sigue consolidando su presencia en México, un mercado q

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español consolida su presencia en Australia en su 7º año de campaña promocional

    20 octubre, 2025

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, junto al Consorzio di Prosciutto di Parm

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      • Administrar opciones
      • Gestionar los servicios
      • Gestionar {vendor_count} proveedores
      • Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      • {title}
      • {title}
      • {title}