• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contactanos
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    El Consorcio del Jamón Serrano Español, presente en la I Exposición Monográfica de Alimentos de Centroamérica celebrada en Panamá

    7 enero, 2014 | Sobre El Consorcio Serrano

    El 30 de octubre, tuvo lugar en la capital de Panamá la I Exposición de Alimentos de España, que organizó el Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX) en Centroamérica para crear un lugar de encuentro a los expositores españoles para dar a conocer sus productos y promocionar la imagen de calidad y la oferta gastronómica española. Al evento acudieron  importadores y distribuidores tanto de Panamá como del resto de Centroamérica.

    Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español, fue uno de los protagonistas del evento ya que participó con una ponencia sobre uno de los productos más emblemáticos de la gastronomía española, el jamón curado.

    En la conferencia Miguel Sanz ofreció una visión general sobre la historia, la tradición, el proceso de elaboración y el buen saber de los maestros jamoneros, aspectos estos que marcan la diferencia en entre los jamones curados españoles del resto de los jamones curados europeos que se pueden encontrar en el mercado.  Además, explicó las diferencias existentes entre los diferentes tipos de jamones curados que se producen en España, señalando qué cualidades caracterizan a cada uno de ellos.

    En su intervención Miguel Sanz no sólo habló de la tradición del jamón curado en España sino que resaltó la importancia que el control y la selección tienen como elementos esenciales para identificar un jamón de calidad. A título de ejemplo habló de la experiencia del Consorcio del Jamón Serrano Español, en donde la tradición y la autenticidad, que forman parte de sus señas de identidad, son garantizadas gracias a un proceso de selección y el control de calidad llevado a cabo por la asociación para asegurar que cualquier consumidor foráneo puede degustar de un auténtico jamón Consorcio Serrano.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español presenta sus cualidades en el festival gastronómico más grande de Alemania

    4 diciembre, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español se encuentra realizando el segundo semest […]

    Leer más

    La noche de tapas acerca un año más la cultura del jamón al público chileno

    4 diciembre, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español participó el pasado 27 de noviembre en la […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español lleva a cabo el segundo semestre de acciones promocionales en Suecia

    12 noviembre, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) está llevando a cabo, junto a ICEX […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2019 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.AceptoLeer más