• Spanish
    • English
    • German
    • French
    • Dutch
    • Italian
    • Portuguese (Portugal)
    • Chinese (Simplified)
    • Register
    • |
    • Log in
    • |
    • Contact us
    • |
    • Back Office
    • Consorcio Serrano ham
      • Consorcio Serrano ham
      • Consorcio Serrano Ham and Health
      • Consorcio Serrano Ham and Sport
      • How to cut your Consorcio Serrano ham
      • Serrano ham tapas, recipes and sandwiches
      • Serano ham or serrano ham?
    • The Consorcio
      • About The Consorcio
      • About us
    • Professionals in the area
    • Trade Fairs & Events
      • All Trade Fairs And Events
    • News and Press
      • About Consorcio Serrano
      • About Serrano Ham
    • Search
    • Trade Fairs & Events
      • All Trade Fairs And Events
    • News and Press
      • About Consorcio Serrano
      • About Serrano Ham
    • Search

    SIAL París abre la puerta a nuevas oportunidades para el Jamón ConsorcioSerrano 

    SIAL – París 2012

    Madrid, 7 noviembre de 2012. El Consorcio del Jamón Serrano Español, la asociación española que promociona el jamón serrano de alta calidad, ha continuado su plan anual para impulsar este producto en el mercado internacional con su presencia en SIAL París, que tuvo lugar del 21 al 25 de octubre.

    SIAL París está considerada una de las ferias internacionales de alimentación más importantes del sector y en esta ocasión celebraba su vigésimo quinta edición. Con 4.472,25 toneladas de jamón y paleta curados exportadas durante los primeros ocho meses de 2012, Francia se sitúa dentro de los mercados tradicionales de exportación de jamón curado.

    La asistencia en esta edición ha aumentado un 10,2% en comparación con 2010, lo que confirma el papel que desarrolla la feria como catalizador para el comercial mundial. En total, 150.192 visitantes profesionales, frente a los 136,381 de 2010, se acercaron a los diferentes stands y de todos ellos, el 62,8% fueron visitantes internacionales de 200 países, lo que ha convertido a SIAL París en el punto de mira del sector.

    En la feria, el Consorcio del Jamón Serrano Español estuvo presente dentro del pabellón de cárnicos de ICEX, situado en el hall 6, con un stand de 34 m2. A lo largo de los cinco días, la asociación dio a conocer el jamón serrano de alta calidad, que avala con su sello de calidad, a importadores y compradores de diferentes nacionalidades, tanto del canal Food Service como de la Distribución Moderna, quienes tuvieron la oportunidad de degustarlo de la mano del maestro cortador, que además de llamar la atención de los asistentes, los instruía en el proceso de corte y cata.

    El Consorcio del Jamón Serrano Español aprovechó esta oportunidad para mantener reuniones con la prensa internacional, tanto la dirigida al consumidor final como los medios especializados, que mostraron gran interés por el producto cárnico.

    Este año, además de la actividad desarrollada por la asociación, cabe destacar la visita al stand por parte de diferentes autoridades, entre las que hay que citar la del director general de Internacionalización de la empresa de ICEX, Isaac Martín-Barbero, o Carlos Bastarreche Sagües, embajador de España en Francia, que se interesaron por la actividad de promoción internacional que realiza la asociación.

    La estancia del Consorcio del Jamón Serrano Español responde a su tercera apuesta geográfica de su plan de promoción para este año. Además de dar a conocer las bondades del jamón ConsorcioSerrano, la asociación busca ayudar a sus asociados en la venta de su producto fuera de España.

    “Nuestra participación en SIAL París constituye una acción más dentro de nuestra campaña internacional. Estamos muy satisfechos con la aceptación que ha tenido nuestro jamón ConsorcioSerrano y por el número de contactos que hemos mantenido durante estos días. París, junto con México y Sao Paulo, has sido las ferias internacionales en las que hemos participado en 2012, las cuales han superado nuestras expectativas. Nuestra actividad promocional en mercados internacionales, con acciones en 10 países a lo largo de 2012, nos avalan como una de las asociaciones más importantes en el sector” ha señalado Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español.

    Date

    21 October, 2012 – 25 October, 2012

    Place

    París

    Web

    www.sialparis.com

    • About The Consorcio
    • About us
    • Consorcio Serrano Ham and Health
    • Consorcio Serrano Ham and Sport
    • How to cut your Consorcio Serrano ham
    • Serrano ham tapas, recipes and sandwiches
    • Professionals in the area
    • The seal of quality
    • What identifies us
    • History and tradition of Serrano ham
    • Elaboration of serrano ham
    • Taste, aroma and conservation of Serrano ham
    • Guarantee of quality
    • Hand selection of Serrano ham
    • How to consume serrano ham
    • Types of ham
    • Contact us
    • Consorcio Serrano ham
    • Our Associates
    • Trade Fairs & Events
    • News and Press
    • Legal Notice
    • Privacy Policy

    Sign up to our newsletter

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Design and programming eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      This website uses cookies to improve your online experience and remember your preferences and visits.
      By clicking on “Accept” you may allow all the cookies to be saved on your device. You can manage or refuse cookies clicking on "Cookie Settings". Please see the "Privacy and Cookie statement" for further information.
      Functional Always active
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Setting
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Statistics
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Manage options Manage services Manage {vendor_count} vendors Read more about these purposes
      Cookie Settings
      {title} {title} {title}