• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Francia, principal país importador de jamón serrano español de alta calidad en Europa

    1 septiembre, 2012 | Sobre El Consorcio Serrano

    Junto a Alemania, representa el 54% de la exportación. Para la promoción de este producto, el Consorcio del Jamón Serrano Español estará presente en SIAL París del 21 al 25 de octubre.

    A lo largo de la historia, Francia ha sido uno de los países europeos más importantes para la exportación de uno de los productos gastronómicos más demandados de nuestro país, el jamón serrano. En concreto, durante el primer cuatrimestre de 2012, obtuvo un incremento del 2%, con 1.841,09 toneladas de jamón y paleta curados exportados. Junto a su país vecino, Alemania, representa el 54% de la exportación.

    Francia se encuentra dentro de los mercados tradicionales de exportación de jamón curado. La cercanía a nuestro país y cultura gastronómica ayuda a sus ciudadanos a valorar las cualidades de este producto y la importancia de mantenerlo en la cesta de la compra, pese a la crisis. A ello se suma la escasez de barreras legislativas y la labor que llevan realizando durante años organismos como el Consorcio del Jamón Serrano Español, que han conseguido asentar a este mercado a lo largo de los años.

    Teniendo en cuenta la importancia que ejerce en la economía de nuestro país y en la actividad exportadora de las empresas de alimentación, el Consorcio del Jamón Serrano Español ha apostado un año más por su presencia en SIAL París, una de las principales ferias internacionales del sector, para afianzar a nuestro país vecino como uno de los principales mercados, manteniendo su importancia y liderazgo, además de continuar abriendo el jamón serrano al mercado internacional.

    Se trata de la vigésimo quinta edición de esta feria sectorial de alimentación y bebidas, que se celebra cada dos años, y está dirigida a un público exclusivamente profesional. Está previsto que acudan a la cita más de 140.000 visitantes profesionales de la industria de alimentación. Los principales objetivos de los visitantes son: descubrir nuevas tendencias y avances del mercado, nuevos productos, así como nuevos proveedores.

    Los días comprendidos entre el 21 y 25 de octubre suponen una fecha muy importante en la agenda de las empresas de alimentación, ya que durante estos días la labor de informar, acercarse al público y darse a conocer se convierte en el centro de todas las relaciones empresariales.

    Para ello, el Consorcio del Jamón Serrano Español se ha equipado de un stand de 33 m2, dentro del pabellón del ICEX, situado en el hall 6 del sector cárnicos.

    “Francia es un país muy receptivo al jamón curado, que sigue creciendo pese a la crisis. Estar presentes en esta feria ha sido siempre una prioridad en nuestra estrategia de promoción ya que nos ofrece la posibilidad de acercarnos a los profesionales del sector a nivel internacional” ha señalado Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El sector del jamón curado exportó 57.027 toneladas en 2022

    21 marzo, 2023

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta […]

    Leer más

    ICEX impulsa, por 32º año consecutivo, la campaña promocional internacional del Consorcio del Jamón Serrano Español

    9 febrero, 2023

      El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha renovado su campaña prom […]

    Leer más

    Las exportaciones de jamón curado crecen un 10,78% hasta el tercer trimestre de 2022

    15 diciembre, 2022

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2023 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}