Durante este último período del año, hemos aumentado el número de nuestros socios hasta alcanzar la cifra de veintinueve. Artysan, Boadas 1.880 y Embutidos Caseros Collell han sido las últimas adhesiones a nuestro proyecto.
Las tres compañías se suman como socios al cumplir con nuestra normativa de calidad. Nuestra política exige evaluar las instalaciones, realizar inspecciones en las plantas productoras, en el proceso y producto, seleccionándolo pieza a pieza para garantizar un jamón de alta calidad, que podrá llevar a partir de ahora, nuestro sello de calidad ConsorcioSerrano. Nuestra contramarca es una garantía adicional aportándoles un valor añadido al producto, no sólo desde la perspectiva organoléptica, sino también al garantizar la autenticidad del mismo. Además, a estos beneficios se suma la inversión que realizamos en diferentes actividades de promoción fuera de España.
Nuestros nuevos socios ratifican nuestras líneas de trabajo: tradición y cuidado en la fabricación del producto cárnico. Artysan, situada en la Rioja y perteneciente al Grupo Alejandro Miguel, comenzó su andadura en el mundo de la alimentación hace más de cuatro décadas. La marca destaca por el control de la totalidad del proceso productivo.
Boadas, por su parte, es una compañía catalana que está presente en el mercado desde 1880 y que ha mantenido la calidad, el sabor y el aroma tradicionales que les caracteriza. Por último, Embutidos Caseros Collell se sitúa en Girona y nace hace más de 50 años. Especialista en jamón serrano, se ha provisto de unas modernas instalaciones y de las más avanzadas tecnologías, que se suman a su tradición y conocimiento gastronómico.
En palabras de nuestro director de marketing y promoción, Miguel Ángel García, “no hay mejor manera de cerrarlo que con la adhesión de nuevos socios. Las 29 compañías confirman nuestra consolidación como referente para la exportación del jamón serrano español de alta calidad”.