• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Las exportaciones españolas de jamón y paleta curados se han incrementado un 8,12% respecto a 2011

    7 noviembre, 2012 | Sobre El Jamón Serrano

    Durante los primeros ocho meses de 2012 año se han exportado un total de 16.580 toneladas, según datos de la Agencia Tributaria, lo que representa 1.244,96 toneladas más que durante el mismo periodo del año anterior. Alemania y Francia acaparan el 54,4% de las exportaciones de jamón curado.

    Madrid, 7 de noviembre de 2012. Con el objetivo de dar una visión sobre la situación actual del sector, el Consorcio del Jamón Serrano Español analiza los datos facilitados por la Agencia Tributaria en relación a las exportaciones españolas de jamón y paleta curados durante los primeros ocho meses del año.

    Según los datos de la agencia, en este periodo se han exportado un total de 16.580,72 toneladas de jamón y paleta curados, 1.244,96 toneladas más que en el mismo periodo del año anterior. Esto se traduce en un incremento de las exportaciones españolas del 8,12% y un aumento de su valor del 10,15%.

    En cuanto al destino de las exportaciones, Alemania, Francia, Portugal, Bélgica e Italia acaparan el 70,6%. Estos países junto con México, Holanda, Noruega, Estados Unidos y Rusia, suponen el 81,3% de la exportación, a pesar de que 100 países son consumidores de estos productos.

    El principal destino es Alemania, que con 4.549,54 toneladas importadas acapara el 27,4% de la exportación española. Le sigue muy de cerca Francia, que consume el 27,0% del producto, (4.472,25 toneladas). Entre ambos países acaparan el 54,4% de las exportaciones y Alemania manifiesta aún un gran potencial de crecimiento, ya que en los últimos ocho meses incrementó un 14,6% la importación, frente al 0,5% de Francia. Aunque Portugal se sitúa en la tercera posición, se da una gran diferencia en la importación de jamón y paleta curados, ya que el país acapara el 8,8%.

    Los países miembros de la Unión Europea acumulan el 78,6% de la exportación, debido a que ésta se dirige principalmente a países con una gran tradición en el consumo de productos curados. Aún así, en los últimos tiempos la exportación se ha ido diversificando y distintos mercados fuera de la UE están adquiriendo notoriedad: México se ha convertido en el 6º mercado de exportación teniendo un peso del 2,5% del mercado, EEUU ha incrementado su importación un 10,4% hasta situarse en el 8º puesto y Australia ha sufrido un enorme crecimiento (39,3%) que le coloca en la 14º posición en el mercado de importadores de jamón y paleta curados. Estos datos elevan la exportación a países terceros (fuera de la UE27) al 21,4%, evidenciando su potencial.

    En estos ocho meses el sellado del Consorcio del Jamón Serrano Español alcanzó las 443.842 piezas.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    Las exportaciones de jamón curado crecen un 10,78% hasta el tercer trimestre de 2022

    15 diciembre, 2022

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de exporta […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español renueva su campaña junto al Consorzio del Prosciutto di Parma para promocionar el jamón de calidad en Australia

    12 diciembre, 2022

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha renovado su asociación, por ter […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español comercializa su pieza número 18 millones

    15 noviembre, 2022

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha exportado su pieza número 18 mi […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2022 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}