• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contactanos
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Las exportaciones españolas de jamón y paleta curados se han incrementado un 8,12% respecto a 2011

    7 noviembre, 2012 | Sobre El Jamón Serrano

    Durante los primeros ocho meses de 2012 año se han exportado un total de 16.580 toneladas, según datos de la Agencia Tributaria, lo que representa 1.244,96 toneladas más que durante el mismo periodo del año anterior. Alemania y Francia acaparan el 54,4% de las exportaciones de jamón curado.

    Madrid, 7 de noviembre de 2012. Con el objetivo de dar una visión sobre la situación actual del sector, el Consorcio del Jamón Serrano Español analiza los datos facilitados por la Agencia Tributaria en relación a las exportaciones españolas de jamón y paleta curados durante los primeros ocho meses del año.

    Según los datos de la agencia, en este periodo se han exportado un total de 16.580,72 toneladas de jamón y paleta curados, 1.244,96 toneladas más que en el mismo periodo del año anterior. Esto se traduce en un incremento de las exportaciones españolas del 8,12% y un aumento de su valor del 10,15%.

    En cuanto al destino de las exportaciones, Alemania, Francia, Portugal, Bélgica e Italia acaparan el 70,6%. Estos países junto con México, Holanda, Noruega, Estados Unidos y Rusia, suponen el 81,3% de la exportación, a pesar de que 100 países son consumidores de estos productos.

    El principal destino es Alemania, que con 4.549,54 toneladas importadas acapara el 27,4% de la exportación española. Le sigue muy de cerca Francia, que consume el 27,0% del producto, (4.472,25 toneladas). Entre ambos países acaparan el 54,4% de las exportaciones y Alemania manifiesta aún un gran potencial de crecimiento, ya que en los últimos ocho meses incrementó un 14,6% la importación, frente al 0,5% de Francia. Aunque Portugal se sitúa en la tercera posición, se da una gran diferencia en la importación de jamón y paleta curados, ya que el país acapara el 8,8%.

    Los países miembros de la Unión Europea acumulan el 78,6% de la exportación, debido a que ésta se dirige principalmente a países con una gran tradición en el consumo de productos curados. Aún así, en los últimos tiempos la exportación se ha ido diversificando y distintos mercados fuera de la UE están adquiriendo notoriedad: México se ha convertido en el 6º mercado de exportación teniendo un peso del 2,5% del mercado, EEUU ha incrementado su importación un 10,4% hasta situarse en el 8º puesto y Australia ha sufrido un enorme crecimiento (39,3%) que le coloca en la 14º posición en el mercado de importadores de jamón y paleta curados. Estos datos elevan la exportación a países terceros (fuera de la UE27) al 21,4%, evidenciando su potencial.

    En estos ocho meses el sellado del Consorcio del Jamón Serrano Español alcanzó las 443.842 piezas.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    El Consorcio del Jamón Serrano Español sella 767.475 piezas de su marca ConsorcioSerrano en 2018

    4 febrero, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha dado a conocer los datos de exp […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español acerca a los futuros chefs franceses los valores del jamón serrano de calidad

    14 enero, 2019

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), con el apoyo del Instituto Españo […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español sella su pieza número 15.000.000

    15 noviembre, 2018

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) ha sellado su pieza número 15.000. […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2017 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.AceptoLeer más