• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Jamón Consorcio Serrano y deporte
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
      • ¿Serano ham o serrano ham?
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Recetas con jamón

    Tapas de jamón

     

    Bocadillos de jamón

    Gambas y Jamón Serrano con pan

    Receta gambas y Jamon Serrano con pan

    Ingredientes (4 personas)

    • 4 Gambas grandes, congeladas, crudas y sin cabeza
    • 35ml de aceite de oliva fino, afrutado y suave
    • 40g de jamón Consorcio Serrano, cortado en finas lonchas
    • 1 baguette, ultracongelada
    • Aceite de oliva para freír
    • Pimentón de la Vera dulce, ahumado
    • Flor de Sal, sal de Mallorca o Flor de Delta, sal de las salinas de Trinitat

    Paso 1

    Precalentar el horno a aproximadamente 70°C. Descongelar las gambas, pelar y cortar por la mitad, teniendo cuidado en eliminar los intestinos.

    Paso 2

    Distribuir uniformemente las gambas en un plato, verter ligeramente el aceite de oliva sobe ellas y cubrirlas con film adhesivo. Introducirlas en el honro durante 25 minutos aproximadamente a 70ºC.

    Paso 3

    Cortar el jamón Consorcio Serrano en finas lonchas, de 2 x 4 cm, y envolver cada gamba individualmente. Corta la baguette congelada en rebanadas finas y tras dejar que se descongele un poco, envolver cada gamba con una rebanada.
    Freír vigorosamente en aceite de oliva en cada lado durante unos 30 segundos y luego escurrir sobre papel de cocina.

    Paso 4

    Servir sobre una pizarra precalentada, espolvorear con un poco de Pimentón y Flor de Sal y servir caliente.

    Recomendaciones de vinos para acompañar.

    Vino blanco de Rias Baixas (Galicia), preferiblemente Albariño, tiene una acidez fresca, lo cual encaja muy bien con el jamón serrano y con las gambas. Las ligeras notas de levadura de un Albariño, armonizan maravillosamente aquí. El vino es sostenible en el paladar y se mantiene bien con el plato.

    Tiempo

    • 45 minutos aproximadamente

    Dificultad

    • Media

    Últimas recetas con Jamón Serrano

    Buscar una tapa

    Tarta Tatin con tomatitos cherry, queso de cabra fresco y jamón serrano ConsorcioSerrano

    Tarta Tatin con tomatitos cherry, queso de cabra fresco y jamón serrano ConsorcioSerrano

    Espolvoree queso de cabra fresco sobre la tarta e incorpore las lonchas de jamón serrano ConsorcioSerrano y unas hojas de albahaca.

    Leer más
    Ensalada de quinoa con verduras asadas y jamón serrano ConsorcioSerrano

    Ensalada de quinoa con verduras asadas y jamón serrano ConsorcioSerrano

    Mezcle la quinoa con la verdura asada. Añada la vinagreta, mezcle y termine añadiendo jamón serrano ConsorcioSerrano y las hojas de albahaca.

    Leer más
    Ensalada de ravioli, jamón serrano ConsorcioSerrano, nectarinas asadas, lechuga, tomate y queso de cabra desmigado

    Ensalada de ravioli, jamón serrano ConsorcioSerrano, nectarinas asadas, lechuga, tomate y queso de cabra desmigado

    La lechuga enjuagada y escurrida, las rodajas de nectarina asada, el tomate cortado en trozos o en rodajas, los ravioli y las lonchas de jamón serrano ConsorcioSerrano.

    Leer más
    Rollos de jamón serrano ConsorcioSerrano, queso fresco, frutos secos y cebollino

    Rollos de jamón serrano ConsorcioSerrano, queso fresco, frutos secos y cebollino

    Forme rollos de jamón serrano ConsorcioSerrano con el relleno. Corte cada rollo por la mitad. Sírvalo muy fresco.

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Jamón Consorcio Serrano y deporte
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos de jamón serrano
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Historia y tradición del jamón serrano
    • Elaboración del jamón serrano
    • Sabor, aroma y conservación del jamón serrano
    • Garantía de calidad
    • Selección a mano del jamón serrano
    • Como consumir jamón serrano
    • Tipos de jamón
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2025 - Diseño y programacion eMutation New Media
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}