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    Receta gambas y Jamon Serrano con pan

    Ingredientes (4 personas)

    • 4 Gambas grandes, congeladas, crudas y sin cabeza
    • 35ml de aceite de oliva fino, afrutado y suave
    • 40g de jamón Consorcio Serrano, cortado en finas lonchas
    • 1 baguette, ultracongelada
    • Aceite de oliva para freír
    • Pimentón de la Vera dulce, ahumado
    • Flor de Sal, sal de Mallorca o Flor de Delta, sal de las salinas de Trinitat

    Paso 1

    Precalentar el horno a aproximadamente 70°C. Descongelar las gambas, pelar y cortar por la mitad, teniendo cuidado en eliminar los intestinos.

    Paso 2

    Distribuir uniformemente las gambas en un plato, verter ligeramente el aceite de oliva sobe ellas y cubrirlas con film adhesivo. Introducirlas en el honro durante 25 minutos aproximadamente a 70ºC.

    Paso 3

    Cortar el jamón Consorcio Serrano en finas lonchas, de 2 x 4 cm, y envolver cada gamba individualmente. Corta la baguette congelada en rebanadas finas y tras dejar que se descongele un poco, envolver cada gamba con una rebanada.
    Freír vigorosamente en aceite de oliva en cada lado durante unos 30 segundos y luego escurrir sobre papel de cocina.

    Paso 4

    Servir sobre una pizarra precalentada, espolvorear con un poco de Pimentón y Flor de Sal y servir caliente.

    Recomendaciones de vinos para acompañar.

    Vino blanco de Rias Baixas (Galicia), preferiblemente Albariño, tiene una acidez fresca, lo cual encaja muy bien con el jamón serrano y con las gambas. Las ligeras notas de levadura de un Albariño, armonizan maravillosamente aquí. El vino es sostenible en el paladar y se mantiene bien con el plato.

    Tiempo

    • 45 minutos aproximadamente

    Dificultad

    • Media

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