• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Chino simplificado
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Recetas con jamón

    Tapas de jamón

    Bocadillos de jamón

    Gambas y Jamón Serrano con pan

    Receta gambas y Jamon Serrano con pan

    Ingredientes (4 personas)

    • 4 Gambas grandes, congeladas, crudas y sin cabeza
    • 35ml de aceite de oliva fino, afrutado y suave
    • 40g de jamón Consorcio Serrano, cortado en finas lonchas
    • 1 baguette, ultracongelada
    • Aceite de oliva para freír
    • Pimentón de la Vera dulce, ahumado
    • Flor de Sal, sal de Mallorca o Flor de Delta, sal de las salinas de Trinitat

    Paso 1

    Precalentar el horno a aproximadamente 70°C. Descongelar las gambas, pelar y cortar por la mitad, teniendo cuidado en eliminar los intestinos.

    Paso 2

    Distribuir uniformemente las gambas en un plato, verter ligeramente el aceite de oliva sobe ellas y cubrirlas con film adhesivo. Introducirlas en el honro durante 25 minutos aproximadamente a 70ºC.

    Paso 3

    Cortar el jamón Consorcio Serrano en finas lonchas, de 2 x 4 cm, y envolver cada gamba individualmente. Corta la baguette congelada en rebanadas finas y tras dejar que se descongele un poco, envolver cada gamba con una rebanada.
    Freír vigorosamente en aceite de oliva en cada lado durante unos 30 segundos y luego escurrir sobre papel de cocina.

    Paso 4

    Servir sobre una pizarra precalentada, espolvorear con un poco de Pimentón y Flor de Sal y servir caliente.

    Recomendaciones de vinos para acompañar.

    Vino blanco de Rias Baixas (Galicia), preferiblemente Albariño, tiene una acidez fresca, lo cual encaja muy bien con el jamón serrano y con las gambas. Las ligeras notas de levadura de un Albariño, armonizan maravillosamente aquí. El vino es sostenible en el paladar y se mantiene bien con el plato.

    Tiempo

    • 45 minutos aproximadamente

    Dificultad

    • Media

    Últimas recetas con Jamón Serrano

    Buscar una tapa

    Bocadillo de jamón serrano con salsa de tomate salpimentada

    Tiempo: 5 minutos. Dificultad: fácil.

    Leer más

    Huevos a la veracruzana con Jamón Consorcio Serrano y papas panaderas

    Dificultad: media.

    Leer más

    Pescado envuelto en Jamón Consorcio Serrano con guiso de alubias, chorizo y salsa mexicana

    Dificultad: media.

    Leer más

    Flor de calabaza rellenas de Jamón Consorcio Serrano

    Dificultad: media.

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2023 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Últimas recetas con Jamón Serrano - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Últimas recetas con Jamón Serrano - fin */ /* ----------------------------------------- */
      Gestionar el Consentimiento de las Cookies
      Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia y recordar sus preferencias y visitas. Al pulsar en "Aceptar todo", permite Ud. que todas las cookies se guarden en su dispositivo. También puede configurarlas como prefiera o rechazarlas pulsando en "Configuración de Cookies". Para obtener más información, consulte nuestra Declaración de privacidad y cookies.
      Funcional Siempre activo
      The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
      Preferencias
      El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
      Estadísticas
      The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
      Marketing
      The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
      Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
      Configuración de Cookies
      {title} {title} {title}