• Español
    • Inglés
    • Alemán
    • Francés
    • Holandés
    • Italiano
    • Portugués, Portugal
    • Registro
    • |
    • Iniciar Sesión
    • |
    • Contáctanos
    • |
    • Back Office
    • Jamón Consorcio Serrano
      • El Jamón Consorcio Serrano
      • Jamón Consorcio Serrano y salud
      • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
      • Recetas, tapas y bocadillos
    • El Consorcio
      • Sobre El Consorcio
      • Quienes somos
    • Área profesionales
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar
    • Ferias y Eventos
      • Todas las Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
      • Sobre El Consorcio Serrano
      • Sobre El Jamón Serrano
    • Buscar

    Incremento del 10,20% en la exportación de los jamones curados españoles

    27 abril, 2015 | Sobre El Jamón Serrano

    Incremento del 10,20% en la exportacion de los jamones curados espanoles

    Un año más, el sector de jamones curados ha supuesto un incremento de consumo en mercados exteriores, en concreto un  10.20 %  según datos de la AEAT, lo que consolida la tendencia de crecimiento en las exportaciones españolas de este producto. Es importante destacar la importancia de los mercados europeos en los jamones curados, de tal manera que la cuota de mercado de los países pertenecientes la Unión Europa  representa más del 80% de las exportaciones de este tipo de productos. Dentro de la Unión Europea, los mercados de Alemania y Francia son sin duda los mercados mas importantes, en los que en el periodo de análisis, también consiguieron unos notables avances en el consumo del jamón curado español. Dentro de los Terceros Países fuera de la Unión Europa, México se consolida como mercado atractivo para el jamón curado español.

    En referencia al volumen de facturación, también se ha incrementado más que proporcionalmente respecto a la cifra de incremento de volumen, lo que representa que el nivel de precios de venta para la exportación ha subido ligeramente. Esta es una señal  que refleja la apuesta por el reconocimiento  por los que los mercados exteriores valoran un Jamón de calidad. Para el  Consorcio del Jamón Serrano Español, el Jamón de calidad es su símbolo de identidad y uno de los ejes principales como estrategia de internacionalización sostenible.

    Últimas noticias

    Buscar una noticia

    jamon serrano despues del corte j

    Las exportaciones de jamón curado crecen un 14,01% durante el primer trimestre de 2022

    30 junio, 2022

      El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) da a conocer las cifras de […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español arranca su plan promocional en EEUU

    7 junio, 2022

    El Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE) inicia este mes de junio su campañ […]

    Leer más

    El Consorcio del Jamón Serrano Español presenta su nuevo sello de calidad

    2 junio, 2022

      El Consorcio del Jamón Serrano Español presenta el nuevo diseño de su sel […]

    Leer más
    • Sobre El Consorcio
    • Quienes somos
    • Jamón Consorcio Serrano y salud
    • Cómo cortar tu Jamón Consorcio Serrano
    • Recetas, tapas y bocadillos
    • Área profesionales
    • Sello de calidad
    • Qué nos identifica
    • Elaboración
    • Garantía de calidad
    • Sabor, aroma y conservación
    • Contáctanos
    • Jamón Consorcio Serrano
    • Nuestros asociados
    • Ferias y Eventos
    • Noticias y Prensa
    • Textos legales
    • Protección de datos

    Apúntante a nuestra newsletters

    Newsletter

      C/ Basilica 19 9ºA, 28020 - Madrid (España)

      +34 917 356 085

      +34 917 350 503

    Consorcioserrano.es © 2022 - Diseño y programacion eMutation New Media
      /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - inicio */ /* ----------------------------------------- */ /* ----------------------------------------- */ /* Plantilla de contenido: Elemento de bucle en Noticias y Prensa - fin */ /* ----------------------------------------- */