Sello de Calidad Consorcio Serrano
Sello de Calidad Consorcio del Jamón Serrano Español
El Sello de Calidad “ConsorcioSerrano” es el distintivo institucional que avala que las piezas de Jamón Serrano identificadas con él han sido elaboradas de acuerdo con las exigentes normas de calidad de la asociación y han pasado los rigurosos controles de calidad establecidos, para ofrecer un jamón serrano excelente, seleccionando a mano, una a una, las mejores piezas de los mejores productores de jamón serrano español.
Este sello garantiza un jamón serrano tradicional, único y elaborado siempre en España y con una materia prima 100 % española. Sus cualidades sensoriales (sabor y textura esencialmente) diferencian a este jamón español, por su excelencia y finura, del resto de jamones serranos que se pueden encontrar en el mercado extranjero, así como de otros productos curados como el Prosciutto di Parma o el Jambon de Bayonne.
Este sello se puede encontrar en todas las presentaciones comerciales de Jamón Serrano Certificado Consorcio Serrano de diferentes formas:
- En piezas de jamón serrano enteras grabadas a fuego.
- En las piezas de jamón serrano deshuesadas
- En los bloques de jamón serrano deshuesado
- En todas las anteriores con la etiqueta de control numerada.
- En los envases de jamón serrano loncheado
Sólo una producción limitada de jamones se hace acreedor del «Sello Certificado ConsorcioSerrano»
El Consorcio del Jamón Serrano Español es una asociación de productores tradicionales de jamón serrano de España unidos para defender la tradición en la elaboración del jamón serrano español, que promueven el jamón serrano auténtico y de calidad, y garantiza que todo Jamón serrano comercializado bajo el Sello “ConsorcioSerrano” cumple con las más exigentes normas de calidad. Sólo una producción limitada de jamones se hace acreedor del Sello de Calidad ConsorcioSerrano.
Este Sello ConsorcioSerrano, que garantiza el disfrute de un producto de excelente calidad, ha generado la confianza de importadores, distribuidores y consumidores, y ha permitido que en julio de 2017 el Consorcio haya alcanzado la cifra de 14.000.000 millones de piezas de jamón serrano selladas.